Биография Джуны Давиташвили

Фото Джуны Давиташвили

Биография, история жизни Джуны Давиташвили


Джуна (Евгения Ювашевна Давиташвили/Джуна Бит-Сардис) была при жизни президентом Международной Академии альтернативных наук, знаменитой целительницей и астрологом. Кроме основных занятий целительством, Джуна вообще была творческой личностью: прекрасно рисовала, писала неплохие стихи, публиковала короткие рассказы.

Детство

Евгения Ювашевна Давиташвили появилась на свет 22.07.1949 г. Это событие произошло в селе Урмия, которое находилось в Краснодарском крае РСФСР. Отцом девочки стал эмигрант, приехавший в Россию из Ирана, который женился здесь на кубанской казачке. Прабабушка Жени была знахаркой, видимо, поэтому у ребёнка ещё в раннем детстве начал проявляться дар целительства. Односельчане верили, что она в состоянии снять головные боли, вылечить грыжу, заживить раны. Девочка особого значения не придавала своим способностям, а односельчане считали, что эти способности передались ребёнку по наследству.

Юность

В 1968 году Евгения окончила медицинский техникум в Ростове и по распределению отправилась работать в столицу Грузинской ССР, город Тбилиси. Она работала там в железнодорожной больнице простой медсестрой. Кроме исполнения своих прямых основных обязанностей, Евгения пыталась лечить пациентов больницы методом дистанционного и контактного массажа, совершая пассы руками над их телами. Некоторые больные утверждали, что чувствуют воздействие девушки как проникающее тепло. После этих манипуляций состояние больных якобы улучшалось и по городу стали распространяться слухи о целительнице по имени Джуна.

Популярность

В 1980 году Евгения Ювашевна переехала в столицу СССР и начала работать сначала в районной поликлинике, но молва о новом советском экстрасенсе оказалась настолько значима, что ей предложили работу в специально созданной при поликлинике Госплана лаборатории, где Давиташвили занялась лечением многих сотрудников, а также родственников и близких знакомых высокопоставленной советской номенклатуры. На приёмы к Джуне приходили и многие советские знаменитости.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наука о феномене Джуны

В СССР проводилось немало опытов по научным исследованиям феномена знаменитой женщины-экстрасенса. Так, например, осенью 1980 года Давиташвили была приглашена в Институт неврологии АМН СССР для проведения над нею различных опытов. Этому медицинскому столичному научному центру было дано указание на самом высшем уровне составить компетентное заключение о наличии и природе способностей Джуны. Известный профессор-зоолог Николай Кузьмич Верещагин был назначен руководителем комиссии. По заключению комиссии Верещагина Давиташвили не была в состоянии правильно диагностировать заболевания и не обладала никакими видами специального воздействия. Сам профессор склонился к тому, что Джуна является одной из представительниц медицинского оккультизма.

29.05.1982 г. Евгении Ювашевне Давиташвили была представлена ещё одна возможность для доказательства истинности своего феномена. Она была приглашена на выступление в клуб Института биофизики, который располагался в научном посёлке Пущино недалеко от Москвы, где в те годы находился один из научных центров АН СССР. Здесь Джуна измеряла воздействием рук температуру тела у подопытных крыс. Все предложенные учёными испытания прошли успешно, поэтому некоторое время спустя Давиташвили была зачислена на должность СНС в штат Института электроники и радиотехники. Однако она поработала очень недолго в этой должности.

После развала СССР

С приходом демократии и плюрализма Евгения Ювашевна Давиташвили уже в 1991 году возглавила созданную в РФ Международную Академию альтернативных наук. Однако с исчезновением партийной и советской номенклатуры и выходом на сцену гигантского числа «целительниц» и прочих экстрасенсов слава Джуны быстро угасла.

Тогда Давиташвили попыталась возродить интерес к себе, занявшись политической деятельностью. Организовав «Блок Джуны», платформа которого имела просто общедемократический характер, она приняла участие в выборах 1995 года в Государственную Думу. Однако блок набрал на выборах только 0,47% голосов электората.

Попытавшись в 1997-м провозгласить собственную персону царицей ассирийского народа, Евгения Ювашевна после новой неудачи в последние годы своей жизни была затворницей.

Джуна скончалась на 66-м году своей жизни. Это произошло в Москве 08.06.2015 г.

Личная жизнь

Евгения Давиташвили была замужем, её супруга звали Виктором. Единственный их сын Вахтанг погиб в 25-летнем возрасте в автомобильной автокатастрофе.

Ваше мнение о звезде

Справка