За Джереми Кларксона борется вся Англия

За Джереми Кларксона борется вся Англия

В начале марта почитатели британской телевизионной передачи автомобильной тематики Top Gear были ошарашены, узнав, что одного из ведущих – яркого и харизматичного Джереми Кларксона – уволили. Джереми был постоянным ведущим популярного шоу с 2002 года. Программа выходила и до этого и господин Кларксон участвовал в ней, но в том формате, в котором публика знает его сегодня (с юмором и шутками, добавляющими специй в иной раз довольно пресный автомир), цикл передач появился именно в 2002.

Джереми Кларксон – человек неординарный. Он, безусловно, очень талантливый и разносторонний, однако с нервами у него явно не все в порядке. Кларксон – известный скандалист.

Впрочем, возможно, именно за свой крутой нрав он и стал любимцем публики.

10 марта между Джереми Кларксоном и Ойшином Таймоном, продюсером Top Gear, произошел конфликт. Таймон не позаботился о том, чтобы подготовить для съемочной группы ужин к концу тяжелого рабочего дня, чем вызвал у Джереми настоящее негодование. До изнеможения уставший и жутко голодный Кларксон вышел из себя и попытался ударить нерадивого организатора. Этот инцидент стал последней каплей в море терпения руководства.

Они решили раз и навсегда избавиться от любителя скандалов, который, по их мнению, просто не умеет вести себя в приличном обществе.

На защиту Джереми Кларксона встала добрая часть Великобритании. В поддержку телеведущего было собрано более миллиона подписей. Бумага уже передана в штаб-квартиру BBC. А некий автогонщик по имени Стиг, настоящая личность которого пока еще не раскрыта, приехал в центр Лондона на… танке. На самом настоящем танке, на броне которого крупными буквами было написано Bring Back Clarkson (что в переводе означает «Верните Кларксона»). К слову, коллеги Джереми – Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд – публично заявили о том, что не собираются работать без своего верного товарища.

Сейчас английская полиция выясняет детали случившегося. Доблестные хранители мира и порядка запросили у BBC официальный отчет о происшествии. После внимательного изучения предоставленной информации власти решат, будет ли Джереми наказан за свои деяния. Примечательно, что сам господин Кларксон категорически отрицает факт нанесения побоев продюсеру, уверяя, что никогда не позволил бы себе такого грубого обращения с соратником по цеху.
2015-03-26

Ваше мнение о новости

Справка