В США власти требуют от голливудских актёров перестать демонстрировать любовь к России

В США власти требуют от голливудских актёров перестать демонстрировать любовь к России

Вашингтон постоянно недоволен тем, что некоторые популярные актёры США достаточно явно и публично демонстрируют свои симпатии к России. Вот и Филиппу Андре Рурку-младшему, 61-летнему актёру из Голливуда, недавно позвонили из Госдепа и настоятельно посоветовали убавить пыл в публичном выражении его симпатий. Произошло это сразу вслед за тем, как Микки Рурк поучаствовал 11 августа в акции под названием "Всё путём" и приобрёл в московском ГУМе футболку, на которой был изображён Владимир Владимирович Путин. Тут же надев её, он заявил собравшимся тележурналистам, что собирается носить её даже в США. Об этом звонке сообщил журналистам один из помощников голливудского актёра.

Ответственные лица посольства США в Российской Федерации отказались от комментариев по данному поводу.

Стивен Фредерик Сигал, знаменитый 62-летний актёр и музыкант, который является давним доброжелателем России, тоже удостоился недовольства со стороны Белого Дома. В проходившем в Севастополе 7-9 августа 6-м международном байк-шоу, организованном клубом "Ночные волки", которое в этот раз называлось "Возвращение", мистер Сигал принял активное участие. Александр Залдостанов ("Хирург"), главный байкер страны, в ходе выступления перед многочисленной публикой на сцене подарил американскому актёру футболку со ставшим последнее время популярным изображением президента России.

Стивен Сигал с удовольствием продемонстрировал её зрителям и тележурналистам.

Тим Кёрби, российский радиоведущий американского происхождения, который переехал в 2006-м из США в РФ, сказал журналистам, что, как всем известно, Стивен Сигал всю жизнь увлекается боевыми искусствами, а это в России тоже очень популярно. Да и все на свете уже поняли, что в России никакого страшного и ужасного коммунизма нет, хотя об этом и не перестают постоянно вещать СМИ на Западе. КГБ не хватает никого на улице. Тим хотел бы подчеркнуть важное обстоятельство: люди и в России, и в США очень неравнодушны к звёздам кино и шоу-бизнеса и поэтому, когда в Россию приезжают звезды первой величины, это поднимает у простых людей доверие к стране. Они делают вывод, что тут нет лагерей ГУЛАГа, нет ледяной пустыни с водородными бомбами, а есть нормальная, вполне адекватная страна. Для некоторых американцев Стивен Сигал имеет дурную славу, но Микки Рурк, по мнению большинства, очень авторитетный, чистый человек.

По мнению господина Кёрби, Россия должна приглашать зарубежных актёров кино и артистов эстрады более активно, ломая, таким образом, стереотип, который сложился в ходе холодной войны у довольно большого числа американцев в уме. Тем более, что некоторые немецкие и даже американские СМИ уже занялись прямым разоблачением мифов в отношении РФ. Многие начали понимать горькую правду – ценности народовластия, постоянно декларируемые в США и странах Западной Европы, на самом-то деле просто не существуют уже давно. Можно сказать, что есть правительство, а есть и народ. Правительству России следует чаще приглашать знаменитых деятелей искусств из западных стран, причем не столько для, чтобы посидеть с Иваном Андреевичем Ургантом на диване в студии, сколько для того, чтобы видеть большую страну и её радушный и благожелательный народ. Тогда и Запад сможет увидеть не пропагандистскую картину, а настоящую Россию, причём глазами собственных народных кумиров.

Заметим, что господа Рурк и Сигал не являются первыми западными актёрами, которые открыто демонстрируют любовь к России и лично к Владимиру Владимировичу Путину, занимающему в настоящий момент пост президента Российской Федерации. Так, например, ещё в январе 2013-го Жерар Ксавье Марсель Депардье, популярный 65-летний французский актёр, получил по личной просьбе российский паспорт. Эмир Кустурица, знаменитый 59-летний сербский музыкант, актёр и кинорежиссёр, также открыто признавался в любви к жителям России и Путину.
2014-08-15

Ваше мнение о новости

Справка