Погиб известный деятель кино

Погиб известный деятель кино

Двадцать четвертого февраля этого года покинул этот мир известнейший американский актер, режиссер и талантливый сценарист Харольд Аллен Рамис. Общественность скорбит по поводу утери столь яркого и солнечного человека. Смерть произошла в одной из лучших клиник крупного города Чикаго.

Западные средства массовой информации сообщают, что господин Рамис скончался по причине тяжелой болезни – воспалительного аутоиммунного васкулита. Это страшное заболевание характеризуется поражением стенок кровеносных сосудов. Харольд Рамис отважно боролся за свою жизнь несколько лет подряд, однако васкулит его победил. Эта болезнь достаточно редкая и еще не до конца изученная, так что доктора, хоть и сделали все, что было в их силах, не смогли уберечь артиста от гибели.

В середине мая 2010 года Харольд Рамис подхватил легкую инфекцию.

Злодейка судьба распорядилась так, что инфекция вызвала осложнения. В итоге Харольду был поставлен жуткий диагноз – васкулит вторичного типа. Отважный мужчина сразу же начал неравную борьбу с недугом. Однако победителем в этой истории стал вовсе не Рамис… В середине 2011 года врачи уверяли, что васкулит отступил, что теперь Харольд может вернуться к нормальной жизни и забыть обо всех ужасах, которые ему пришлось пережить. К несчастью, случился рецидив – болезнь вернулась. Заглушить ее во второй раз не удалось.

Харольду Рамису пришлось смириться с таким положением вещей и принять скорую смерть как неизбежное.

Последние дни жизни Харольд провел в окружении самых близких и родных ему людей. Так, рядом с ним до самой последней минуты находилась его горячо любимая супруга Эрика Мэнн, с которой Рамис счастливо прожил в браке двадцать пять лет, его дети – сыновья Джулиан (1990 год рождения) и Даниэл (1994 год рождения), его первые внуки. Вайолет, дочь от первой супруги Анны, рожденная в 1977 году, и сама бывшая жена не смогли попрощаться с Харольдом.

Харольд Аллен Рамис наиболее полюбился российским зрителям после выхода на экраны фантастической комедии «День сурка». Рамис выступал в этой картине и в качеств режиссера, и в качестве сценариста, и в качестве продюсера, и даже в качестве актера. К слову, именно Харольд и был доктором Игоном Спенглером – одним их самых первых охотников за приведениями в одноименном кинофильме, который вышел в прокат в далеком 1984 году.

Всего фильмография Рамиса насчитывает более двадцати наименований. В его послужном списке такие выдающие картины, как «Начало времен», «Ослепленный желаниями», «Клуб «Рай» и так далее. За свои работы Харольд Рамис был дважды номинирован на премию «Сатурн» – премию, которая выдается только самым-самым ярким личностям кинематографа Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. В 1994 году Британская академия кино и телевизионных искусств отметила небывалый талант Рамиса и успешность сценария к фильму «День сурка» наградой в номинации «Лучший оригинальный сценарий».
2014-02-25

Ваше мнение о новости

Справка