Шварценеггер повинен в отравлении?

Шварценеггер повинен в отравлении?

Двадцать два бывших и нынешних заключённых калифорнийской государственной тюрьмы под несколько странным для такого заведения названием «Приятная долина» (Pleasant Valley) решили подать в суд на бывшего губернатора штата – Арнольда Алоиса Шварценеггера. Они обвиняют 66-летнего голливудского актёра в том, что в своё время он якобы сознательно принял решение обречь их на мучительную гибель, когда оставил их в тюрьме, несмотря на свирепствовавшую там эпидемию. Вследствие экспоненциального распространения болезни тогда отправились на тот свет более тридцати заключённых, а ещё многие остались на всю жизнь инвалидами. Учёные обнаружили позднее споры этой вредоносной заразы, которые давно находились на территории тюрьмы в почве.

Заключённые «Приятной долины» подали, кроме того, и в суд на Джерри Брауна, который ныне губернаторствует в штате Калифорния.

Этот чиновник обвиняется ими в продолжении шварценеггеровской политики.

Истцы предполагают направить деньги, которые они надеются выручить в ходе судебного процесса, на оплату необходимой им медицинской помощи, а также значительную часть исковой суммы получить в качестве моральной компенсации за перенесённые ими страдания и страх. Надо прямо сказать, что последствия данного заболевания были чрезвычайно серьёзными: неизвестная зараза поражала органы и мышечные ткани, она даже оказывала негативное воздействие на головной мозг.

Многим заключённым была сделана ампутация конечностей.

Мистер Шварценеггер уже успел заявить, что лично он не имеет ни малейшего отношения к возникшей в тюрьме эпидемии, а потому и не собирается принимать на себя за это ответственность.
2014-07-15

Ваше мнение о новости

Справка