Биография Яндиева Адама Алихановича

Фото Яндиева Адама Алихановича

Биография, история жизни Яндиева Адама Алихановича


Адам Яндиев – боец по смешанным боевым искусствам.

Детство

Адам родился 07.07 1988 года в Ингушетии. Это событие произошло в семье будущего успешного предпринимателя Алихана Яндиева, жившего тогда в городе Назрань. Адам стал вторым ребёнком в семье Яндиевых, его старший брат Абукар родился 30.06.1987. Когда Адаму исполнилось четыре года, семья Яндиевых перебралась на постоянное жительство в Москву. Оба брата начали заниматься спортом с трёх лет. Их отец, сам мастер спорта по дзюдо, стал первым тренером для собственных сыновей, с детства привив мальчишкам интерес к спортивным единоборствам. Позже Адам оттачивал полученные от отца умения, тренируясь в УСК «САМБО-70».

Адам Яндиев впервые принял участие в борцовских соревнованиях в 12-летнем возрасте, на них оба брата одержали победы в своих возрастных категориях.

Юность и переход в смешанные единоборства

Кандидатом в мастера по дзюдо Адам Яндиев стал в 2001-м, а уже в 2005 стал и мастером этого вида спорта. Однако вскоре Адам принял решение заняться смешанными единоборствами – Mixed Martial Arts (ММА) или в дословном переводе на русский – смешанными боевыми искусствами. Он стал работать с тренером Иссой Бачаловым.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способствовало этому непростому решению и изменение правил в дзюдо, и полученные спортсменом травмы. Переход в ММА, ставшие недавно очень популярным и интенсивно развивающимся в мире видом спортивных единоборств, дал толчок к быстрому развитию карьеры Адама. К началу 2016-го спортсмен уже имел 9 досрочных побед в 9 проведённых боях. В бойцовском клубе под названием Fight or Die («Дерись или умри») ему дали прозвище «Борода». Занялся смешанными единоборствами и брат Абукар.

Целью Адама стала вершина Олимпа ММА. Они с братом долго выступали в дзюдо, которое является олимпийским видом спорта, однако ни в одной Олимпиаде им поучаствовать не довелось. Поэтому Адам стал мечтать о том, чтобы привезти в Российскую Федерацию высшую награду ММА.

Увлечения

Хотя в жизни Адама Яндиева упор всегда был сделан на тренировки и бои, но молодой человек мечтал сняться в кино и выпустить альбом своих песен. Возможно, это произойдёт в ближайшем будущем. Каждый спортсмен задумывается, чем он будет заниматься после того, как будет должен завершить свою спортивную карьеру. И Адам Яндиев – не исключение из этого правила.

Видео Яндиева Адама Алихановича

Список видео сформирован на основе данных сервиса YouTube.

Фотографии Яндиева Адама Алихановича

Ваше мнение о звезде

Справка

Абдужалил Кадыров (Москва)
С днем рождения, брат, всех благ тебе, дай аллах тебе долгих лет жизни, брат, от души желаю тебе всего наилучшего.
2017-07-08 05:27:27
Камилла (Малгабек-залегощь)
Адам мой брат. Я тоже Яндиева. Я его знаю. Пиши мне, Адам.
2017-04-07 17:40:22
Роберт (Москва)
Ассаламу аллейкум, Адам... Здоровья тебе и твоей семье, родным и близким... Всех благ тебе, брат, и храни тебя Аллах... Аминь, аминь, аминь.
2017-03-07 02:23:47
Юнус (Москва)
Как с ним связаться?
2016-12-18 15:17:52
США
Смешная вообще эта ситуация (я про конфликты). Именно выставлять это совсем напоказ... До чего вы скатились, горцы, в частности, вайнахи? Я уже не говорю, что будет лет через 20.
2016-10-28 09:30:57