Биография Самодановой Елены

Биография, история жизни Самодановой Елены


Финалистка чемпионата мира по бальным танцам Елена Самоданова родилась 3 октября 1983 года в Волгодонске в семье хореографов. Как и все советские дети, она в 1990 году стала школьницей, окончив одну из местных школ в 2000 году. Параллельно с этим она занималась бальными танцами, не представляя себе никакого иного будущего. На данном поприще она достигла немалых успехов, в 16 лет став самым молодым в стране профессиональным танцором латиноамериканских танцев.

Образование

Помимо общеобразовательной школы Елена Самоданова окончила Московский государственный университет культуры и искусств, а чуть позднее – сиднейскую театральную школу.

Также имеет международную сертификацию в качестве профессионального преподавателя бальных танцев в Англии, Гонконге, России и Австралии.

Бальные танцы

Первым партнером Елены в профессиональных бальных танцах был Александр Чесноков. На протяжении 2003 и 2004 годов они вели совместную деятельность, однако особых успехов в ней достигнуть не сумели, что привело к распаду пары. Нового партнера Елене удалось найти случайно в одной из московских танцевальных студий. Им оказался Глеб Савченко, который затем отправился в Америку, чуть позднее пригласив туда и Елену, с которой вместе принял участие в шоу-программе, посвященной бальным танцам. Творческий союз очень быстро стал еще и брачным – в 2006 году пара официально оформила отношения. Спустя короткое время у них появилась дочь Оливия, родившаяся в Гонконге, где Елена работала судьей и хореографом-постановщиком на одном из ТВ-шоу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Их совместная профессиональная деятельность складывалась не менее успешно, несмотря на массу сложностей, связанных с рождением дочери. Более того, именно после этого радостного события они сумели достигнуть самого большого в своей карьере успеха. Речь идет о национальном чемпионате по латиноамериканским танцам в Австралии. В 2012 году Елена со своим мужем стала победителем этого ежегодного престижного мероприятия.

Телевизионные проекты

Участие в американском телешоу, посвященном бальным танцам, стало стартом для карьеры Елены на телевидении. В 2010 году она отправилась в Гонконг, где приняла участие в шоу «Мистер Гонконг», но не как участник, а в качестве судьи и хореографа-постановщика. Двумя годами позднее она уехала в Австралию для участия в нескольких шоу с танцами, в которых она выступала и как постановщик, и как профессиональный танцор. Начиная с 2014 года, Елена занималась в основном хореографией, причем не только в Австралии, но и в Индии, где шоу, посвященные бальным танцам, также стали необычайно популярными. Большой опыт в данной области Елены Самодановой привлек внимание продюсеров телевизионного шоу «Танцы со звездами» телеканала «Россия 1». В 2015 году она стала членом жюри этого конкурса.

Видео Самодановой Елены

Mega-Stars.ru (далее - Сайт) осуществляет поиск видео (далее - Поиск), размещенных на видеохостинге YouTube.com (далее - Видеохостинг). Изображение, статистика, название, описание и прочая информация, относящиеся к видео, представлены ниже (далее - Видео-информация) в рамках осуществления Поиска. Источники Видео-информации указаны ниже (далее - Источники)...
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=wfweceYhfg0

Фотографии Самодановой Елены

Ваше мнение о звезде