Биография Липового Александра Михайловича

Биография, история жизни Липового Александра Михайловича


Липовой Александр Михайлович – российской кикбоксер.

Детские и юношеские годы. Образование

Александр Липовой родился в Одессе 26 июля 1976 года. Его мать была прапорщиком в отставке, отец – полковником Военно-воздушных сил, мастером спорта международного класса СССР по самбо и ручному мячу. Живя в такой семье, Саша с самых ранних лет учился дисциплине и выдержке. Еще в школе мальчик начал увлекаться спортом. Сначала это были занятия по борьбе и карате, а затем Липовой принял первое в своей жизни самостоятельное решение заниматься сначала боксом, а чуть позднее – кикбоксингом. На тот момент Александру было всего 15 лет.

Среднее образование Александр получил в школе № 82, затем он продолжил обучение в ВПТУ № 26. Параллельно Липовой занимался боксом и кикбосингом, завоевывал призовые места на городских, областных и международных соревнованиях. В возрасте 17 лет Александр Липовой стал кандидатом в мастера спорта. Несколько лет спустя юноша получил степени мастера спорта международного класса по кикбоксингу и мастера спорта по боксу.

В 2001 году Александр Липовой переехал в Таганрог и стал студентом Института управления и экономики (факультет юриспруденции). В 2005 году Липовой перебрался в Ростов-на-Дону, спустя 4 года вернулся в родную Одессу, а в 2011 году обосновался в Москве.

Спортивные достижения

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Александр Липовой – чемпион России по кикбоксингу (2007 год), четырехкратный чемпион мира (2008, 2011, 2012 и 2013 годы), трехкратный чемпион Москвы (2012 год + дважды в 2014 году).

В 2006 году Липовой попал в Книгу рекордов Гиннесса. Российский спортсмен установил мировой рекорд по количеству нанесенных ударов по тренировочным лапам – 4 тысячи ударов за 48 минут.

Личная жизнь

Первой супругой кикбоксера была Алана Хубецова. В этом браке родился первенец Липового – сын Алекс. К сожалению, отношения Аланы и Александра изжили себя, но после развода экс-влюбленным удалось сохранить теплые дружеские отношения.

Будучи еще женатыми, Алана и Александр участвовали в шоу «Давай поженимся». По итогам программы Александр, утаивший от организаторов передачи тот факт, что одна из участниц является его законной супругой, «выбрал» Алану.

Одно время в прессе ходили слухи о романе Липового с Викторией Романец, участницей телевизионного проекта «Дом-2». Интрижка Александра и Виктории была скоротечной и неоднозначной.

18 декабря 2016 года Александр Липовой женился на модели и видеоблогере Александре Кабаевой.

Общественная деятельность

Александр Михайлович – координатор по спорту в программе «Социальный лифт» Ассоциации «Национального антинаркотического союза» и глава комиссии по спорту в социальной платформе политической партии «Единая Россия».

Ваше мнение о звезде