Биография Лебедева Дениса Александровича

Биография, история жизни Лебедева Дениса Александровича


Боксёр в первой тяжёлой категории – Денис Александрович Лебедев. Он родился в 1979 году 14 августа. Место его рождения – Старый Оскол Белгородской области. Его отец занимался боксом и направил сына достаточно рано по пути спортивной профессиональной карьеры, приведя его в детскую секцию спортивной гимнастики. Пример отца помог Денису впоследствии выбрать бокс и преодолеть первые разочарования и неудачи в спорте. Служа в армии, Денис продолжил профессиональные занятия боксом в составе ЦСК. Выйдя в запас, Лебедев стал заниматься боксом ещё более серьёзно.

Тренер Дениса Евгений Сергеев был знаком с детства с выдающимся российским спортсменом Фёдором Емельяненко. Семья Фёдора переехала в 1978 году в Старый Оскол, где он жил и тренировался, будучи уже знаменитым спортсменом. Знакомство с таким выдающимся спортсменом оказало положительное влияние на спортивную карьеру Дениса Лебедева. Он после окончания службы в армии дебютировал в боксе в полутяжёлом весе в 2001 году и завоевал титул чемпиона России. Лебедев завоевал этот титул повторно 2004 году, когда последовательно одержал на профессиональном ринге 13 побед. Затем Денис Лебедев ушёл из бокса на несколько лет.

Он вернулся в профессиональный бокс только в 2008 году и дебютировал уже в первом тяжёлом весе. Вернувшись в мир спорта, Денис Лебедев в 2009 году завоевал по версии WBO (Всемирной организации бокса) титул межконтинентального чемпиона. Одержав серию побед, он сразился с чемпионом Марко Хуком. В следующем году Денис победил техническим нокаутом чемпиона мира Энцо Маккаринелли и завоевал титул интерконтинентального чемпиона. Затем он одержал знаковую победу над соотечественником Александром Алексеевым, это дало возможность сразиться в титульном бое с немцем Марко Хуком за звание чемпиона мира. Со стороны обоих спортсменов бой был напористым и конкурентным, он закончился победой Лебедева в 10-м раунде нокаутом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эта победа состоялась 21 мая 2011 года, а 4 ноября, в том же году, Лебедев завоевал титул временного чемпиона, одержав победу над Джеймсом Тони. Для этого боя Тони пришлось сбросить почти 26 килограммом веса, чтобы уложиться для боя с Лебедевым в рамки весовой категории. Фаворитом считали Лебедева, он с первых минут боя показал своё преимущество. Тони после боя отказался от дальнейшей спортивной карьеры.

Зимой 2011 года менеджер Лебедева проводил переговоры о поединке с "настоящим" чемпионом WBA Гильермо Джонсом. Было решено, что поединок состоится в случае победы Гильермо Джонса в поединке с американцем Андресом Тейлором в Венесуэле, но поединок не состоялся, так как Джонс его отменил. Через неделю был отменён и поединок с Лебедевым по причине травмы Джонса. Таким образом, Лебедев был объявлен полноценным чемпионом WBA. Ассоциация обязательным претендентом на Лебедевский титул объявила Джонса. Их встреча была отложена на срок до шести месяцев, но она так и не состоялась.

В 2012 году 17 декабря Денис Лебедев провёл встречу, в которой должен был впервые защитить титул чемпиона мира. Это был молодой и ни разу еще непобеждённый боксёр колумбиец Сантадер Сильгадо. В первом раунде Сильгадо выстоял, во втором раунде он начал демонстрировать свою конкурентоспособность. Только в четвёртом раунде Лебедев провёл серию ударов, после которых соперник не смог оправится от потрясений. Денис Лебедев отправил колумбийца в глубокий нокаут.

Лебедев летом 2011 года был принят в члены Союза десантников России.

Фотографии Лебедева Дениса Александровича

Ваше мнение о звезде