Биография Харламова Александра Валерьевича

Фото Харламова Александра Валерьевича
Место в рейтинге звезд:
(как считается?)
1599

Биография, история жизни Харламова Александра Валерьевича


Александр Валерьевич Харламов родился в Москве 23-го числа в сентябре месяце 1975 года. Мальчик появился на свет в семье знаменитого хоккеиста сборной команды СССР Валерия Борисовича Харламова и Ирины Сергеевны Харламовой (в девичестве Смирновой). После гибели родителей в автокатастрофе Саша жил с 1981 года со своей сестрой Бегонитой у Нины Васильевны Смирновой, бабушки по материнской линии.

Учёба

Александр учился с 1982 года в обычной московской средней школе №303, а десятый и одиннадцатый классы заканчивал уже в 1991-1992 годах в общеобразовательной средней школе №704.

Мальчик получил также дополнительное образование, окончив СДЮШОР – Детско-юношескую спортшколу ЦСКА.

Александр Харламов окончил спортивный ВУЗ в 1996 году.

Карьера

Александр Харламов в 1999 году начал играть в США за команду клуба «Вашингтон Кэпитэлз» и прожил в Штатах, играя в НХЛ около шести лет.

Возвратившись на родину, Александр стал играть в столичном клубе «Динамо», затем в ЦСКА, а потом в новокузнецком «Металлурге».

Александр Валерьевич стал в 2009 году генеральным менеджером хоккейного клуба «Ветра» и одновременно тренером ХК «Витязь» в городе Чехове.

С 2010 года Харламов возглавил исполком профессионального союза хоккеистов и тренеров России.

Награды

Александру Валерьевичу Харламову в Торонто в мае месяце 2005 года вручили клубный пиджак как члену Зала славы НХЛ.

Семья

Харламов в 1997 году сочетался законным браком со своей возлюбленной Викторией. У Харламовых в 1998 году родился сын, названный Валерием в честь своего легендарного деда.

Светская хроника

31-го числа в марте месяце 2008 года Александр Валерьевич обратился от имени недавно созданного профсоюза игроков с открытым письмом к Путину, президенту РФ.

5-го числа в мае месяце 2009 года Александр Валерьевич Харламов в своём одном из своих интервью опроверг автобиографический жанр вышедшего в 2008 году фильма под названием «Дополнительное время. Валерий Харламов» и сообщил о намерении подать в суд на правообладателя.

В 2010 году Александр Валерьевич Харламов участвовал на телеканале ТНТ в восемнадцатом выпуске десятого сезона программы под названием «Битва экстрасенсов». Съемки этого эпизода проходили в том самом месте, где погиб его отец Валерий Борисович Харламов.

Александр Валерьевич был консультантом фильма «17», снятого студией Никиты Сергеевича Михалкова «ТриТэ» в 2012 году и даже сыграл в этом фильме о жизни Валерия Харламова эпизодическую роль.

Ваше мнение о звезде

Справка