Биография Алдонина Евгения Валерьевича

Биография, история жизни Алдонина Евгения Валерьевича


Родился Евгений Валерьевич Алдонин 22 января 1980 года в маленьком курортном городке Алупка, что расположен у подножья известной горы Ай-Петри, находящейся на побережье Чёрного моря в Крыму возле Ялты.

Детство

Ещё в раннем детстве Женя поступил в своём родном городке в спортивную школу. Когда парню исполнилось шестнадцать, он, решив связать всю свою жизнь исключительно с игрой в футбол, в 1996 году переехал в город-герой Волгоград, чтобы учиться в спортивном интернате «Ротор». Для юного Евгения первыми тренерами стали Валерий Янков, Александр Бабченко и Владимир Щерба.

Юность

Евгений Алдонин начал играть в 1997 за фарм-клуб волгоградской команды «Ротор» – «Ротор-2», тренировался в его составе до 2000 года. Подающий большие надежды футболист провёл за команду-дублёра 91 матч и сумел забить 15 голов. Перейдя в основной состав «Ротора», игрок сделал свой первый серьёзный шаг по нелёгкому пути в профессиональной карьере. Алдонин в составе волгоградской команды провёл почти четыре года. Он сыграл 99 матчей и забил 7 голов. Первый свой вызов в сборную РФ Евгений получил в 2002 году, он дебютировал в её составе 21 августа 2002 года.

Зрелость

Евгений Валерьевич Алдонин получил в 2004 году предложение от московских армейцев. В профессиональной карьере молодого игрока переход в ЦСКА стал значительным шагом вперёд. Дебютный для Евгения Валерьевича матч в составе армейского клуба состоялся уже 14 марта 2004 года против команды «Торпедо-Металлург».

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Алдонин стал в 2005 году заслуженным мастером спорта РФ, получив звание за победу своей команды в Кубке УЕФА в спортивном сезоне 2004/2005 годов.

За московский клуб ЦСКА Евгений Валерьевич сыграл больше 150 матчей, однако в июле месяце 2012 года перешёл в клуб «Мордовия» на правах аренды. Провёл в Премьер-лиге 20 матчей, сделав всего одну голевую передачу и заработав целых четыре жёлтые карточки.

Евгений Валерьевич Алдонин 2 сентября 2013 года перешёл играть в нижегородский клуб «Волга». В новой команде он получил майку под двадцатым номером.

В сборной РФ

Ещё в 2002 году Евгений Валерьевич начал играть за сборную команду Российской Федерации на позиции опорного полузащитника. Он выступал за сборную также во время ЧЕ в 2004 году. В составе сборной Алдонин сыграл 29 матчей, выходя на поле в нескольких из них в качестве капитана.

Личная жизнь

Алдонин 1 июня 2006 года сочетался законным браком с певицей Юлией Викторовной Началовой. Она родила Евгению Валерьевичу 1 декабря 2006 года дочь Веру. Однако совместная жизнь не заладилась. Супруги объявили в декабре месяце 2011 года о своем официальном разводе.

Ваше мнение о звезде