Бухаров Игорь Олегович

Биография Бухарова Игоря Олеговича

Бухаров Игорь Олегович – российский предприниматель, ресторатор, издатель.

Детство и юность

Игорь Бухаров родился в Москве 2 июня 1960 года. Его дед был востребованным музыкантом, в свое время выступавшим в Большом театре, Мариинском театре и Одесском оперном театре. Отец мальчика был военным.

Из-за специфики работы Олега семейству Бухаровых приходилось часто менять место жительства. Среднее образование Игорь получил в Веймаре. После этого он вернулся в родные края.

С 1978 по 1980 годы Игорь Бухаров проходил срочную военную службу в Мурманске, в штабе мотострелковой дивизии. Вернувшись домой, молодой человек подал документы на поступление в медицинский институт, однако стать студентом у него не получилось. Расстроенный и совершенно не представляющий что делать дальше Игорь внял совету одного своего доброго друга и устроился на работу в общепит. В 1980 году он стал учеником повара московского ресторана «Будапешт». Тогда же юноша начал учиться в Московском институте народного хозяйства имени Георгия Плеханова. По вечерам после работы Игорь посещал занятия, на которых опытные преподаватели давали ему знания и навыки для работы экономистом общественного питания.

Карьера

В «Будапеште» Игорь Бухаров проработал 6 лет. После этого он работал заместителем директора заведения «Аист» и директором кафе «Гамбургер». В 1994 году уже опытному повару и менеджеру общепита поступило предложение от режиссера Ролана Быкова об открытии ресторана при Фонде развития кино и телевидения. Так появился ресторан высокой кухни «Ностальжи».

В 1997 году Игорь Олегович стал Президентом гильдии рестораторов Москвы (ныне – Федерации рестораторов и отельеров Российской Федерации).

В 1999 году при «Ностальжи» была открыта школа вин и высокой гастрономии. В рамках этого проекта молодые специалисты могли пройти курсы официантов, поваров и прочих работников ресторанного бизнеса.

Следующим крупным предприятием Бухарова после «Ностальжи» стал летний ресторан авторской кухни «Шатер» на Чистых прудах. «Шатер» стал совместным проектом Игоря и ресторатора Романа Рожниковского.

В 2007 году Игорь Бухаров своими силами организовал учебный центр подготовки управляющих для ресторанного и гостиничного бизнесов – Академию управления Федерации рестораторов и отельеров России. Примерно в то же время в Москве открылись еще два ресторана Бухарова – «Репортер» и «Бухаров cafe-premium».

В период 2008-2012 годов Игорь Олегович был генеральным директором комбината питания «Кремлевский» Управления делами Президента Российской Федерации.

Игорь Бухаров – глава российского отделения International Wine and Food Society, организации, объединяющей заведения общепита более 40 стран мира. Кроме того, предприниматель занимается издательством журналов «Виномания» и «Дистиллятор». Опыт в издательском бизнесе помог Бухарову издать собственную книгу «Nostalgie. Секрет успеха».

На радио «Эхо Москвы» Игорь Бухаров ведет передачу (совместно с журналистом и актером Матвеем Ганапольским) «Кухонные тайны».

Личная жизнь

Еще в юношестве Игорь Бухаров познакомился с Ларисой Гузеевой, будущей звездой телеэкранов. Игорю на тот момент было 17 лет, Ларисе – 18. Ни о какой любви с первого взгляда и речи быть не могло. Молодые люди встретились в общей компании, перекинулись парой слов и разошлись в разные стороны, даже не предполагая, что уготовила им в будущем судьба.

В 1996 году Лариса Гузеева по стечению обстоятельств оказалась в одном из московских ресторанов, совладельцем которого был Бухаров. На тот момент Лариса, мама пятилетнего сына Георгия, переживала тяжелый разрыв со вторым мужем. Лариса и Игорь разговорились, женщина рассказала старому знакомому о своем положении, надеясь лишь на моральную поддержку. Но Игорь сделал для нее даже больше. Он помог ей пережить развод, подружился с ее сыном и… влюбил в себя Ларису. В 1999 году Лариса и Игорь поженились. В 2000 году в семье родилась дочь Ольга.

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки