Биография Opium Project

Биография, история жизни Opium Project


Opium Project – российский музыкально-танцевальный проект.

Путь к славе

Opium Project — это Александр Хальзев и Денис Петров. Сергей Жуков – продюсер Opium Project. Коллектив берет все лучшее от русской танцевальной музыки и добавляет к этому новейшие тренды музыки западной. Группа сотрудничает с такими известными западными диджеями и продюсерами, как Royal Gigolos, HI-Tack, Spencer & Hill, Klaas и Dave Darell. По замыслу создателей проекта каждый из них должен записать для Opium Project по одному треку. Велись переговоры и с другими звездами танцевальной музыки.

Александр и Денис – простые ребята из Курска. Музыкой они начали заниматься еще в юности. В начале своего творческого пути молодые люди выступали на маленьких городских площадках, однако Хальзев и Петров всегда знали, что это – далеко не потолок. Ребята писали песни, оттачивали свое мастерство и не переставали мечтать о большой сцене. В один прекрасный момент судьба улыбнулась им – они повстречали Сергея Жукова. Причем Саше и Денису пришлось добиваться внимания прославленного артиста довольно долго. К счастью, Жуков вовремя рассмотрел настоящий талант и принялся за раскрутку дуэта.

Ходили слухи вокруг голоса вокалиста Opium Project. Уж очень он напоминает такой знакомый, практически родной нашему уху голос Сергея Жукова из группы “Руки Вверх!”. Сам Сергей не отрицал своего участия в проекте, но утверждал, что он “только продюсирует” Opium, а “поют они своими голосами”. И это правда! В подтверждение этому состоялось первое живое выступление группы. Музыкальные критики и журналисты единодушно сошлись во мнении – российская танцевальная музыка в “застое”, танцполы завоевали западные исполнители и диджеи. Что это, тотальная “непатриотичность”? Дело в другом, считают профи. Качественную русскую танцевальную музыку сейчас просто не делают. То тут, то там вспыхивают и исчезают потом бесследно звездочки-однодневки с двумя-тремя хитами. Но повторить успех “Руки Вверх!” пока не удалось никому, они и по сей задают ритм отечественной танцевальной музыки. "Уверен, у Opium Project есть все шансы повторить успех “Руки Вверх!”", – говорил Сергей Жуков. Не прошло и двух месяцев с запуска проекта Opium, а их песни уже в буквальном смысле “рвут” эфир и просторы Интернета. Второй сингл коллектива – “Губы шепчут” – активно крутился на центральных и региональных радиостанциях, а также занимал лидирующие позиции в рейтингах музыкальных ресурсов Рунета. Вскоре после первых успехов в Нью-Йорке будет закончена работа над дебютным видеоклипом Opium Project на песню "Красивая". "Клип будет очень оригинальным и смешным. Вам понравится!", – говорили участники группы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Трагедия

13 января 2012 году случилось страшное. Денис Петров, солист и композитор группы Opium Project, погиб в автокатастрофе. Вся команда, работавшая над Opium'ом, была потрясена произошедшим. Тем не менее проект не был закрыт. Просто из дуэта Opium Project сделали музыкальный проект Alex Opium, состоящий из одного человека.

Фотографии Opium Project

Ваше мнение о звезде


Владимир (Москва)
Мне очень нравятся исполнители Opium Project. Они красавцы. Голоса отличные. Думаю, все у них будет ок!!! У звезды есть будущее!!!
2013-03-20 01:33:15
Соня (Петропавловск)
Вы просто супер! Я слушаю Ваши песни каждый день и они мне очень нравятся! )
2013-03-16 13:00:58
Droing (Moscow)
Opium Project - The Best Все песни очень классные
2012-05-19 18:44:38