Досадное недоразумение

Биография группы "Досадное недоразумение"

Жили-не тужили два друга-товарища Юра и Тема. Первый отличался неуемной склонностью к гитарам в частности и музыке в целом, а второй - к пиву, бабам и, опять-таки, к музыке. В общем - оба друг на друга походили как две капли воды. ;) Так вот, однажды в студеную зимнюю пору (в декабре 2000 - прим. меня) собрались они вместе и решили от безделия слабать какой-нить музончик. Слабали. И надо же было так случиться, чтобы получившийся в результате жуткий инструментальный импровизейшн пропер обоих и не просто пропер, а, что называется, до поросячьего визга. Вещичку быстренько окрестили "Войной" (возможно, после некоторой доработки, мы ее включим в программу - прим. меня) и стали думать, что делать дальше. После непродолжительного скрипения мозгами Тема, страдавший также от безответной любви к творчеству Александра Батьковича Лаэртского, предложил постебаться над западными (и не только - прим. меня) музыкальными брендами. Поскольку количество выпитого к тому моменту превысило все допустимые родным Минздравом нормы, Юра с высказанным предложением согласился. Началось безумство, продолжавшееся почти год и вылившееся в итоге в альбом (если ЭТО можно назвать таким солидным словом - прим. меня) под названием "Злоусенцы". Один из неотъемлемых плюсов данного творчества было то, что ребята по-настоящему сыгрались.

Приблизительно в это же время (ну, может быть, чуть позже - прим. меня) из армии вернулся еще один их общий знакомый - Сергей Шапурин. Оказалось, что вместо того, чтобы, как и подобает бравому защитнику Родины, денно и нощно зубрить Устав, Сергей сочинял песенки и насочинял их весьма приличное количество. Новоявленный текстовик тут же влился в группу на правах ритм-гитариста и начались регулярные репетиции, перемежающиеся с записями новых песен на домашней студии Юрия.






Так продолжалось еще около года (до осени 2003 - прим. меня), пока на очередной коллективной пьянке, проходившей под гитарный аккомпанемент в ближайшем лесопарке, вышеупомянутая троица не сделала мне предложение стать их постоянным вокалистом. К этому времени я уже знал всех троих (на уровне дворовых пьянок), весьма недурно (для дворовой компании - прим. меня) играл на гитаре и, понятное дело, пел, причем до жути любил это делать (эт точно, иногда начинал орать песни прямо в душе - прим. меня). Через пару дней меня пригласили на первую совместную репетицию. Что и говорить, стремался я тогда страшно. Не то, чтобы я считал ребят такими суперпуперпрофи, а себя полным лохом, но в первый раз что в первый класс - сами понимаете. :) В общем, раза со второго я спел одну из уже записанных песен, сначала вполголоса (и с бумажкой - прим. меня), затем уже в полный голос. Раз на пятый меня допустили к микрофону и началось форменное издевательство. ;) Впрочем, все оказалось не так плохо (для первого раза, а сейчас я с тех записей плююсь - прим. меня), как мне думалось сначала. Всего в этот дебютный для меня день ребята переписали вокал для двух песен. Ну, а дальше началась кропотливая работа по зубрежке текстов. :)



Репетировали мы все так же, у Юры дома, раз в неделю. Шапа (он же Серега - прим. меня) оказался до ужаса креативным текстовиком - таскал по одной, а то и по две новых песни каждую неделю. В общем, скоро получилось так, что мы стали работать преимущественно на запись. Параллельно начали думать над названием группы - сошлись на "Досадном Недоразумении" как на слогане, наиболее точно отражающем сущность нашей банды. Итак, время шло - песенки писались... Довольно скоро ребята пришли к выводу, что нужно разнообразить музыку новым звуком - в паре свежих вещей, сделанных на стихи Темы (да, он тоже был рифмоплетом, пусть и не таким плодовитым как Шапа - прим. меня), имелись места, прямо таки вопившие об этом.


И решение было найдено - новым звуком в группе стал флейтист Стоматолог (вообще-то, в миру его Андреем зовут, а кликуха от профессии образовалась - прим. меня). От флейты, быстренько впихнутой в несколько наиболее лирических вещей, протащились все, но образовалась еще одна проблема - отсутствие ударника и басиста. И если отсутствие последнего на тот момент не было особо критичным, то Темина драм-машинка вместо полноценной ритм-секции была явно некстати, ведь дело осложнялось еще и тем, что народ, засидевшийся на домашней студии, требовал чего-то нового, а именно - выхода на сцену московских клубов. В общем, срочно надо было что-то делать. И выход опять-таки был найден!

На сей раз ситуацию спас ваш покорный слуга (от скромности не умру, однозначно - прим. меня). Так уж вышло, что в это же время я упорно жрал гранит науки в Московском Институте Радиотехники, Электроники и Автоматики. Помимо прочих достоинств, перечислять которые я не буду по причине нехватки места (шутник, однако - прим. меня), сей чудный ВУЗ обладал музыкальным кружком и бездной музыкантов всяческих стилей и направлений. К их числу, как оказалось, относился и мой товарищ по ролевым играм, регулярно проводившимся в институтской библиотеке, звавшийся Федором.


И вот, когда я, по каким-то до сих пор неведомым мне причинам, обратился к нему с сакраментальным вопросом "А нет ли у тебя, Фет, знакомых ударников?", он возьми да и брякни - "А меня возьмешь?" :))) Что уж говорить, ликованию нашему не было предела, особенно, когда выяснилось, что Федор не просто барабанит, а еще и весьма неплохо. Но радость от долгожданной находки была недолгой - после очередной пропущенной репетиции из группы ушел Сергей Шапурин. :(

Однако ж, народ горевал недолго и основательно почистив по такому случаю плейлист, принялся за работу с новыми силами. Очень скоро усилиями Стоматолога у нас образовалась полноценная репетиционная база причем на весьма выгодных условиях (репетировать днем в воскресенье это вам не хухры-мухры - прим. меня), а еще через некоторое время поисков нашелся и басист Жорик (Дмитрий Жаравин - прим. меня), коего тихой сапой притащил в группу Федор при участии того же Стоматолога.


Еще через месяц в группу вписалась Татьяна (тогдашняя пассия Федора - прим. меня) на правах перкуссионистки


и приблизительно в это же время, а именно в марте 2004 года, состоялось дебютное выступление группы "Досадное Недоразумение" на сцене Р-Клуба. Стоит ли говорить, что первый концерт, хоть и не был совсем провальным, но полностью оправдывал наше название? :( Отстойная слышимость на половине песен, почти полное отсутствие у нас какого-либо профессионализма (опыт живых выступлений на тот момент имела только половина команды - прим. меня) плюс вечные технические неувязки - все это сыграло свою роль (под стать одной из исполнявшихся песен - прим. меня) в тот злополучный понедельник. И в то же время нам удалось каким-то чудом завести народ! %) Если на первой композиции зал был практически пустым, лишь редкие металлюги кучковались возле стойки бара, то с первыми переливами, выданными теминым синтезатором на композиции "Битва", пространство перед сценой стало стремительно наполняться колбасящимися людьми. А если учесть, что в тот день из нашей собственной группы поддержки было всего два-три человека (да и не было у нас никакой группы поддержки на тот момент, если вдуматься - прим. меня) - можно понять, какую эйфорию испытывали мы, сходя со сцены после ПЕРВОГО концерта. На следующий день был дан еще один концерт в клубе "7", который и принято считать нашим официальным дебютом. В этот раз все было получше, да и дружественной публики было побольше (угу, а еще на каждый флаер полагалось по халявной кружке пива - прим. меня). Начался путь группы по московским клубам.



В середине марта из группы временно (а оказалось, что навсегда - прим. меня) ушел флейтист Андрей, но уже спустя какие-то полмесяца ему была найдена замена (причем гораздо более высокого качества - прим. меня), коей стала Хельга Патаки -гречанка с немецким именем (шутка - прим. меня), с которой мы познакомились на концерте Василия К (тоже весьма небезызвестный в музыкальных кругах персонаж, но здесь мы о нем рассказывать не будем - прим. меня). Она принесла в нашу группу еще более виртуозное владение флейтой и к тому же показала себя весьма креативным человеком (оно и немудрено - прим. меня), способным четко и, что называется, на пальцах объяснить нам, олухам, что же от нас требуется. :) Короче, несмотря на свою постоянную занятость (и потому частые пропуски репетиций - прим. меня), Хельга прочно заняла место в нашем, теперь уже полностью укомплектованном коллективе, и группа рванулась навстречу новым вершинам...



И вершины не заставили себя долго ждать! 12 апреля все в том же Р-Клубе состоялся отборочный тур фестиваля студенческого творчества ФЕСТОС'2004, где мы заняли первое место в номинации "студенческий рок"! Для тех, кто в танке, поясню, что в жюри фестиваля сидели такие гранды отечественного рока, как Сергей Терентьев, Алексей Булгаков и Сергей Летов. :) Спустя еще пять дней в КРЦ Слава, расположенном в нашем родном Перовском районе, на гала-концерте, посвященном закрытию фестиваля, нашей группе был вручен диплом лауреата фестиваля в нашей номинации. Стоит отметить, что именно с этого треклятого диплома и пошло мое "рукоразводительство" - какая-то ### вписала мое имя в соответствующую графу. На этом судьбоносном событии формирование группы "Досадное Недоразумение" можно считать завершенным - дальше пойдет совсем другая песня, о который мы, надеюсь, еще вам поведаем. ;)

Александр "Маркус" Лобанов.


К сожалению через некоторое время пути Маркуса и ДН разошлись. Некоторое время группа повисела без вокалиста, после чего пришел Денис "Арирас" Гузик. Провели пару репетиций с ним... Понравилось. С тех пор и существуем вместе. Готовим потихоньку новую программу и готовимся к дебюту в таком составе. В общем время покажет...

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки