Биография Пашковского Яна

Фото Пашковского Яна

Биография, история жизни Пашковского Яна


Ян Пашковский
Yan Pashkovsky
Место рождения: Одесса, США
Гражданство: США



В начале своей деловой карьеры Ян был, пожалуй, крупнейшим поставщиком янтаря в США. В дальнейшем, разумеется, рынок претерпел существенные изменения – в игру вступили новые, более крупные и серьезные компании; позиции Пашковского несколько пошатнулись, но к тому времени он уже успел существенно расширить свой бизнес – за пределы одной лишь торговли янтарем.


Родился и вырос Ян в Одессе. Семья его была тесно связана с театром – мать и тетушка были актрисами, да и среди остальных родственников многие имели отношения к миру занавеса и кулис. Вполне логично, что в таком окружении Пашковский сам всю свою жизнь мечтал стать актером. Известно, однако, что уже в детстве у него проявились неплохие способности к математике; эта наука также немало влекла к себе Яна. Мать мальчика прочила ему именно математическую карьеру – зная на собственном опыте о всех неприглядных сторонах актерской деятельности, она не желала своему сыну подобной нелегкой участи. В конце концов Ян поддался на её уговоры и перебрался в Эстонию; там он поступил на факультет физики в Тартусский Университет.

Эстония всегда казалась Пашковскому по-настоящему 'заграничной' страной; быт и уклад жизни Советского Союза, однако, его вполне устраивали. Доучившись в Эстонии и еще год проведя в СССР, Ян отправился в Америку – на полгода, на встречу с давно потерянным родственником. Именно в США Пашковский впервые встретился со своим отцом; именно отец и убедил его остаться в США.

Некоторое время Ян не мог решиться, какое же именно ремесло привлекает его в новой стране; в конце концов, его заинтересовала юриспруденция. К тому времени ему уже доводилось зарабатывать на жизнь самостоятельно – разными мелкими проектами вроде уличной торговли. Опыт ведения подобного 'малого бизнеса' вкупе с юридическим образованием пошли ему на пользу – Пашковский начал существенно лучше представлять себе механизмы функционирования современного коммерческого мира. В конечном итоге с ним связались представители компании 'QVC'; с этого момента жизнь его изменилась.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый бизнес Яна крутился вокруг янтарных изделий; поставлялись они из Калининградской области. Пашковский смог наладить прямой контакт с производителями и государственным обрабатывающим комбинатом. Особенно популярными изделия из янтаря стали после выхода в свет картины Стивена Спилберга (Steven Spielberg) 'Парк Юрского Периода' ('Jurassic Park'). Собственно, на пике этой популярности Ян и познакомился с агентами 'QVC' – они начали покупать у Пашковского крупные партии изделий. На тот момент Ян продолжал заниматься физикой и подумывал об адвокатской школе; к сожалению – а может, и к счастью – коммерция просто не оставила ему на это времени. Пашковский стал много путешествовать по Европе – регулярно бизнес приводил его в Литву, Польшу и Чехию.

В начале своей деловой карьеры Ян был, пожалуй, крупнейшим поставщиком янтаря в США. В дальнейшем, разумеется, рынок претерпел существенные изменения – в игру вступили новые, более крупные и серьезные компании; позиции Пашковского несколько пошатнулись, но к тому времени он уже успел существенно расширить свой бизнес – за пределы одной лишь торговли янтарем. Его компания – 'Russian Liaison' – пережила целый ряд крупных финансовых кризисов и до сих пор вполне успешно функционирует.

О своей несостоявшейся театральной карьере, однако, Ян так до конца и не забыл. В одном из интервью Пашковский признавался, что, не преуспев в бизнесе, он попытался бы попробовать себя в качестве режиссера. Уже повзрослев, Ян пришел к выводу, что хорошего актера из него бы никогда не получилось – эта профессия требует не только определенных тренировок и опыта, но и весьма своеобразного склада характера – пожалуй, настоящего дара, настоящего врожденного таланта.

Прожив в США больше 20 лет, Ян не распрощался с русской культурой – своих детей он долгое время учил русскому. К сожалению, особо преуспеть на этом поприще ему не удалось – англоязычная среда вымывала непривычный язык из детского мозга.

Фотографии Пашковского Яна

Ваше мнение о звезде

Справка

Alexandre Pachkovski (Sydney)
Privet
2015-12-24 08:17:24
Alexandre Pachkovski (Sydney)
2015-12-24 08:15:34