Биография Эдвард Басс

Фото Эдвард Басс

Биография, история жизни Эдвард Басс


Эдвард окончил Йельский Университет Yale University со степенью бакалавра в области науки искусств), а когда пришло время – наградил их значительным состоянием.


Известный американский миллиардер, предприниматель, наследник крупного семейного промышленного производства – предприятия Bass Enterprises. Собственный капитал Эдварда оценивается приблизительно в 1,2 миллиарда долларов (по данным журнала Форбс, который поместил миллиардера на одно из мест в рейтинг самых богатых персон планеты).

История Эдварда Басса и его трех братьев (Сида, Ричардсона и Ли) началась с истории их родного дяди – Сида Ричардсона – который в свое время открыл нефтедобывающее производство и впоследствии заработал на этом виде деятельности миллионы (около 850-ти) долларов. В действительности Сид Ричардсон во все времена проявлял заботу о собственных племянниках (например, дал каждому из них превосходное образование – Эдвард окончил Йельский Университет Yale University со степенью бакалавра в области науки искусств), а когда пришло время – наградил их значительным состоянием.

На сегодняшний день каждый из братьев занимаются собственным делом. Эдвард Басс принимает активное участие в реализации различных проектов (знаменитое сооружение Биосфера – 2 – это его детище), а также – занимается областью недвижимого имущества.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Большое значение в жизни Эдварда сыграла его (и Ли Басса) тесная дружба с президентом Америки Джорджем Бушем, которая началась еще во время их совместного обучения. Когда проходила предвыборная кампания буша, то братья (Эдвард и Ли) оказали тогда еще будущему президенту Соединенных Штатов Америки существенную финансовую поддержку. Некоторые политологи и аналитики утверждают, что в тот период времени братья Бассы пожертвовали Джорджу Бушу и его предвыборным мероприятиям чуть меньше трех сотен миллионов долларов из собственного капитала.

Отдельного внимания заслуживает проект, Биосфера – 2, который был финансирован Эдвардом Бассом и завершен в 1991-ом году.

Басс был чрезвычайно заинтересован огромной постройкой, которая должна была стать первым этапом для будущей колонизации Марса. Однако, проекту не суждено было развиться – в определенный момент он погиб из-за множества неучтенных проблем и нарушений.

Столь серьезное мероприятие (глобальный научно-исследовательский проект) требовало профессионального контроля, и Эдвард Басс обратился за помощью в Колумбийский Университет, выдвинув предложение о возможности приобретения Биосфера – 2 за один миллион долларов (в течение последующих 20-ти лет). В настоящее время проект реконструируется.

Ваше мнение о звезде

Справка