Биография Кейт Мосс

Фото Кейт Мосс

Биография, история жизни Кейт Мосс


Кэтрин «Кейт» Энн Мосс – британская супермодель, актриса.

Детство

Кэтрин Мосс появилась на свет 16 января 1974 года в городе Кройдон (Великобритания). Детские годы маленькой Кейт нельзя назвать безоблачными – ее отец ушел из семьи, когда она была совсем малюткой, оставив свою супругу Линду с двумя детьми на попечении. Линде ничего не оставалось делать, кроме как собрать всю волю в кулак и начать зарабатывать деньги, чтобы обеспечить свою семью.

Вплоть до четырнадцатилетнего возраста жизнь Кейт была совершенно безрадостной – у ее матери не было ни денег, ни связей, сама Кейт не обнаружила в себе ни единого таланта. Она была уверена, что ее будущее связано с тихой и размеренной жизнью в родном городе и работой в обслуживающем персонале.

Нежданная удача

В 1988 году жизнь Кейт Мосс резко изменилась. Линда, мать девочки, скопила немного денег и решила отвезти своих детей на Багамы, чтобы те увидели хоть что-нибудь, кроме своих родных мест, и расширили свой кругозор. Когда семейство Мосс прибыло в нью-йоркский аэропорт Кеннеди, чтобы совершить пересадку, в толпе множества людей очаровательную Кейт заметила Сара Дуглас, хозяйка агентства по поиску моделей Storm. Деловая женщина тут же предложила Кейт попробовать себя в роли модели. Немного посовещавшись с матерью, Кейт приняла заманчивое предложение. И, как оказалось, совсем не зря.

Карьера модели

Первое время модельная карьера Кейт Мосс шла не очень активно, но девушку этот факт мало удручал. Она обзавелась кучей новых знакомств, у нее появились друзья и подруги, она наконец-то почувствовала вкус свободы. Новая жизнь поглотила Кейт с головой. Компания, в которой оказалась Кейт, каждый вечер устраивала шумные вечеринки, на которых юная Мосс не отказывала себе ни в каких удовольствиях – ни в алкоголе, ни в сигаретах, ни в сексе.

Через пару лет Кейт наконец-то заметили. В 1990 году она начала сниматься в рекламе. В 1992 году американская дизайн-студия Calvin Klein заключила с Кейт Мосс контракт. Как раз в то время очень модным стал стиль унисекс, который модный дом Calvin Klein и популяризировал. Кейт Мосс отлично подходила под модные стандарты – тонкое тело, худые руки и ноги, выпирающие косточки, длинные волосы. Чуть позже появилось новое направление моды – так называемый героиновый шик. Новое течение подразумевало, что отныне красота женщина заключалась в очень бледной коже, темными кругами вокруг глаз и субтильным телосложением. Для Кейт это оказалось огромной удачей. Она великолепно вписывалась в модные тенденции. Со временем имя Кейт Мосс даже стало синонимом героинового шика.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во времена своей бешеной популярности Кейт Мосс даже не задумывалась о будущей. Ей в голову ударила звездная болезнь, она с огромным удовольствием тратила деньги на все, что только хотела. Она не знала границ, в принципе, тогда их и не было. И этот факт страшно заводил модель.

В конце 90-х годов прошлого столетия Кейт Мосс удостоилась негласного звания самой известной модели. В одном ряду по популярности с ней стояли такие красавицы, как Наоми Кэмпбэлл и Синди Кроуфорд. О Кейт писали книги, ее приглашали в кино, ее почти прозрачное личико не сходило с обложек известных журналов. Кейт любили, о Кейт мечтали, Кейт боготворили.

Проблемы со здоровьем

В 1998 году в жизни Кейт Мосс солнечные праздничные деньки сменились хмурыми буднями. В прессу попали сведения о том, что госпожа Мосс легла на лечение в частную психиатрическую клинику. Пиар-менеджер модели заявил журналистам, что в медицинском учреждении Кейт лечится от истощения. Мол, тяжкий модельный труд сделал свое дело. Однако совсем скоро на свет всплыла истина – в психиатрической клинике Кейт лечилась вовсе не от истощения, а от алкогольной зависимости. Проведя некоторое время за закрытыми дверями больницы, Кейт вернулась к работе – излеченная и поправившаяся на четыре килограмма.

Но, как оказалось, эффект от лечения продлился совсем не так долго, как ожидалось. Репортеры все чаще начали замечать Кейт Мосс в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В 2005 году и вовсе разразился жуткий скандал – британский таблоид The Daily Mirror опубликовал снимок, на котором запечатлена госпожа Мосс, нюхающая кокаин. Контракты Кейт начали разрываться один за одним. Через неделю после публикации фотографии (которая, к слову, была сделана исподтишка) Кейт Мосс публично извинилась перед общественностью за свое поведение. Мосс пришлось лечь в известную клинику в штате Аризона, где девушка целый месяц упорно боролась со своими пристрастиями к алкоголю и наркотикам. Когда Кейт вышла из клиники, многие ее друзья и коллеги встали на ее защиту, заявив, что тот злосчастный снимок был скорее не журналистикой, а банальной подлостью.

Кейт Мосс и дизайн

В 2005 году известный бренд Topshop предложил Кейт Мосс попробовать себя в роли дизайнера. Девушка с радостью согласилась. Мосс сотрудничала с Topshop вплоть до 2012 года, после чего она решила, что ей настала пора попробовать свои силы и на других проектах. За время работы с Topshop Кейт Мосс создала целых четырнадцать коллекций, которые оказались очень востребованными среди потребителей, хотя их стоимость и превышала немного стоимость других коллекций той же марки.

Частная жизнь

В семнадцать лет Кейт Мосс приглянулась Марио Сорренти, знаменитому фотографу глянцевых изданий. Именно Марио уговорил свою юную подружку полностью раздеться для весеннего номера журнала Vogue Hommes. Пара некоторое время жила вместе, они часто появлялись вместе на публике, но ничего серьезного у них не получилось. Марио Сорренти жутко ревновал свою девушку, влюбленные постоянно ссорились.

После разрыва с Марио Кейт познакомилась в кафе «Табак» (Париж, Франция) с тогда еще начинающим актером Джонни Деппом. Молодые люди сразу же приглянулись друг другу, а вскоре и обнаружили общие интересы, точнее, один интерес – тусовки. Джонни и Кейт были вместе четыре года. За это время в прессе то и дело появлялась информация о том, что влюбленные расстались. Как и в случае с Марио, с господином Деппом Мосс постоянно скандалила. В 1998 году Джонни Депп страстно влюбился в Ванессу Паради, французскую певицу, актрису и фотомодель. В это же время Мосс попала в клинику. Романтические отношения Кейт и Джонни закончились, однако они договорились остаться хорошими и добрыми друзьями.

После выписки из клиники Кейт затянуло в любовный водоворот. Всего лишь за три года Мосс успела повстречаться с несколькими знаменитыми голливудскими красавчиками – с Энтони Лэнгтоном, Леонардо Ди Каприо, Билли Зейном, Марком Уолбергом и Джеком Николсоном.

В 2001 году Кейт Мосс познакомилась с Джефферсоном Хэком, издателем модного журнала Dazed&Confused. В 2002 году Кейт родила от Джефферсона ребенка – дочь Лилу Грейс. Во время беременности настойчивые папарацци постоянно обвиняли Мосс в том, что она употребляет наркотики, пьет, курит и совсем не заботится о здоровье будущего ребенка. В итоге господин Хэк не выдержал постоянного накала страстей и бросил Кейт Мосс. Когда Лила Грейс появилась на свет, Джефферсон пытался через суд отобрать у бывшей возлюбленной ребенка, однако у него ничего не вышло. Маленькая Лила осталась с матерью.

После расставания с Джефферсоном Кейт некоторое время встречалось с английским актером Дэниелом Крейгом.

На вечеринке в честь своего тридцать первого дня рождения госпожа Мосс познакомилась в Питом Доэрти, панк-музыкантом со скандальной репутацией, который был моложе Кейт на пять лет. Молодые люди начали встречаться. Все, включая родную мать Кейт, были против их союза, однако влюбленных это мало волновало. Вопреки общественному мнению, они начали жить вместе. Их отношения были настоящим кошмаром – Кейт пыталась отучить любимого от наркотиков, но тот так отчаянно сопротивлялся, что в итоге она сама взялась за старое и стала употреблять вместе с ним. Пит не раз избивал Мосс, но она так сильно и так слепо любила его, что не обращала на это особенного внимания. В итоге Доэрти все же прошел курс лечения от наркотической зависимости, но спустя некоторое время вновь начал употреблять. Только тогда Кейт решила разорвать с ним отношения. Жизнь Кейт начала потихоньку налаживаться, она вернулась к работе, но вскоре на горизонте опять появился Пит. В апреле 2007 года во время своего концерта Доэрти заявил, что они с Кейт помолвлены и поженятся ближайшим летом. Пит даже упомянул о том, что они планируют родить ребенка и зажить нормальной семейной жизнью. Но его планам не суждено было сбыться. В июле 2007 года Кейт окончательно ушла от Пита, который изменил ей с какой-то девицей. Сначала Пит публично оскорблял Кейт, называя ее старой кошелкой, потом умолял ее вернуться к нему, но Мосс решила не повторять прежних ошибок.

В сентябре 2007 года Кейт Мосс посчастливилось познакомиться с Джеймсом «Джейми» Уильямом Хинсом, гитаристом из англо-американского арт-рок-дуэта The Kills. Джейми полностью изменил жизнь Кейт Мосс – его искренняя любовь раз и навсегда смогла избавить Кейт от наркотиков, она даже, как и ее любимый, начала придерживаться вегетарианского образа жизни. Седьмого августа 2010 года Джеймс и Кейт неофициально поженились в маленькой церкви на Сицилии в окружении родственником и самых близких друзей. А первого июля 2011 года пара узаконила свои отношения в Лондоне, объявив всему миру о своей любви.

Бронзовая и золотая Кейт Мосс

В 2006 году английский художник и скульптор Марк Куинн создал скульптуру под названием Sphinx. Скульптура изображает Кейт Мосс, сидящую в одной из сложных асан из хатха-йоги. Скульптура целиком изготовлена из бронзы. Через два года Марк создал практически такую же скульптуру, но уже из чистого золота. Второе свое творение художник назвал Siren.

Ваше мнение о звезде

Справка