Биография Казанковой Марины Павловны

Фото Казанковой Марины Павловны

Биография, история жизни Казанковой Марины Павловны


Казанкова Марина Павловна – российская и итальянская киноактриса, актриса театра.

Экстремалка

Марина Казанкова родилась 4 августа 1981 года в Москве. Ее мама – врач, а папа в прошлом летчик-истребитель. Детство Марины прошло в Италии, где она училась в итальянской школе.

Там же в Италии Марина начала и свою актерскую карьеру. Ей было 15 лет, когда она, прихватив документы своей 18-летней сестры Эллины (на которую была очень похожа), отправилась на кастинг какого-то фильма. Режиссеру девушка очень понравилась. Так состоялся дебют Марины в кино.

От папы Марине в наследство достался характер экстремалки и авантюристки (в хорошем смысле этого слова). В девять лет она впервые села за руль автомобиля. Тогда же у нее зародилась мечта прыгнуть с парашютом, которую Марина осуществила в 18 лет. Она рассказывала: «Мама была не согласна. Но папа, зная мой упрямый характер, смирился, только попросил взять его с собой. Мы с папой похожи по характеру. Он в прошлом летчик-истребитель, ничего не боится. В общем, на следующий день мы с ним прыгнули вместе. Признаюсь честно, что когда нужно было покинуть самолет, мне стало как-то не по себе. Я шагнула из самолета с широко раскрытым ртом и раскрытыми глазами. У меня было такое чувство, что я нахожусь в параллельном мире, что все происходит не со мной. Потом, когда парашют уже раскрылся, наступила тишина, я тихо парила в воздухе и испытала состояние эйфории».

На счету Марины более сотни прыжков с парашютом. Кроме того, она занялась профессиональными автогонками и даже научилась водить самолеты «Як-52».

Экстремальный характер Марины проявился и в том, что в 19 лет она с одним рюкзачком и 600 долларов в кармане вновь отправилась в Италию (к тому времени она с семьей уже жила в России). В течение двух недель девушка ходила по всему Риму и искала, где найти работу. Когда деньги уже были на исходе, она встретила человека, у которого когда-то снималась в рекламе свадебных платьев. Так Марина стала лицом его фирмы.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Театр и кино

Чуть позже Марина попала в театр «Фестина» – авторитетный римский театр, на сцене которого ставятся все лучшие итальянские мюзиклы. Произошло это благодаря подруге, которая порекомендовала ее знакомому режиссеру. Тот как раз искал актрис для нового спектакля. Марина пришла на просмотр, прочитала отрывок из комического стихотворения на итальянском языке и монолог Настасьи Филипповны из «Идиота» на русском. И ее утвердили…

Затем, приехав в Москву, Марина поступила во ВГИК на актерское отделение. Со второго курса она играла в театре «Школа современной пьесы». А в 2001 году снялась в трагикомичной фантасмагории Карена Шахназарова «Яды или Всемирная история отравлений», где сыграла Лукрецию Борджиа.

В 2002 году Марина Казанкова окончила ВГИК, вернулась в Италию и была принята в римский театр «Компания Глауко Маури». Здесь ей доверили роль венецианки в спектакле «Большой лис», на которую, кстати, претендовало немало итальянских актрис. А через некоторое время она с театром отправилась в многомесячное турне по Италии и Швейцарии.

Проблем с акцентом у Марины не возникло, поскольку она в совершенстве владеет итальянским, а еще английским, французским и немного немецким. Это позволило ей сняться и в нескольких итальянских кинокартинах. В Италии зрители знают Марину по ролям в фильмах «Республика Сан-Дженнаро», «Девушка с площади Испании», «Коммесе».

В 2003 году Марина Казанкова была приглашена на роль Ольги Калиновской в сериал «Бедная Настя». Как признавалась актриса, эта работа ей понравилась, правда, для этого ей пришлось прилететь из Италии в Москву. А как признавалась Марина: «Я не могу находиться в Москве больше месяца. Серое небо, холод – все это ужасно давит. Летом слишком жарко и моря нет. Я не могу без моря! Я привыкла каждый день выезжать на пляж. В Риме от моего дома до моря ехать полчаса на скутере, а на машине и того меньше».

Как признавалась однажды Марина, в ее планах стать голливудской звездой. Причем это именно планы, а не мечты. Ведь, по словам Марины: «Мечтать можно и до конца жизни и ничего не добиться. Я всегда свои мечты перевожу в планы».

После успеха «Бедной Насти» Марине еще не раз приходилось возвращаться в столицу России. Отечественные режиссеры мечтали заполучить ее в свои проекты, а зрители надеялись увидеть ее новые работы. Так, в 2009 году Марина Казанкова исполнила роль кризис-менеджера Радуловой Софьи Андреевны в нашумевшем российском телесериале «Маргоша». В 2011-2012 годах Казанкова снималась в сериале «Закрытая школа» – актриса предстала перед своим поклонниками в образе Анны Михайловны Ольшанской, учительницы начальных классов.

Также актриса снималась в драматическом фильме «Духless», фантастическом сериале «Тайный город» и прочих кинопроектах.

Спортивные достижения

Марину Казанкову можно смело назвать бесстрашной девушкой. Ее далеко не женские увлечения – автомобильные гонки и фридайвинг – стали неотъемлемой частью ее жизни. Так, Казанкова несколько раз побеждала в гонках Италии. А в 2004 году Марина Павловна стала абсолютным чемпионом по фридайвингу Jump Blue.

Фотографии Казанковой Марины Павловны

Ваше мнение о звезде

Справка

Рита
Очень талантливая актриса. Я её видела лишь в "Закрытой школе". Игра на 5+. Так держать.
2013-01-02 20:19:38
Ирина (Москва)
Очень яркая личность. Огромный потенциал. Жаль, что мало
снимается.
2012-07-18 11:38:25
valik
Хорошая девочка, удачи.
2012-05-14 08:54:20